当前位置:福建华闽实业(集团) -> 党建工作 -> 党建活动
中共福建华闽实业(集团)有限公司委员会
关于开展庆祝建党百年系列活动报道
发布时间:2021-06-30 10:00 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,进一步掀起党史学习教育热潮,中共福建华闽实业(集团)有限公司委员会深入开展庆祝建党百年系列活动,努力营造了知党情、感党恩、跟党走的浓厚氛围。

一是开展学习教育活动。6月9日-11日,华闽公司党委组织党委班子成员、党务干部、华闽一支部、华闽离退休支部以及东酒支部党员和积极分子前往将乐高塘镇常口村、宁化长征出发纪念馆、清流林畲红军史迹群开展了为期三天的红色教育培训活动暨党史学习教育读书班。通过参观红色教育点,聆听初心故事,重温入党誓词,新党员宣誓,党员过“政治生日”,以及祭奠革命先烈、合唱红色歌曲等形式,重点学习中国共产党百年奋斗史、习近平总书记在闽考察重要讲话精神、福建地方史等内容,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是开展表彰荣誉活动。2021年6月28日下午,华闽公司党委举行了“光荣在党50年纪念章”、“光荣在党30年纪念牌”颁发仪式暨“讲党史、悟思想”主题宣讲会。华闽党委向光荣在党50年党员和光荣在党30年党员颁发纪念章(牌),对为党的发展以及公司事业做出贡献的老党员表达了诚挚的问候和由衷的感谢。党委书记、董事长杨利玉同志进行了题为《学习百年党史 汲取奋进力量》的党史学习教育专题宣讲,萨本淦同志等老党员代表结合自身经历,深情勉励青年党员积极做一名合格的共产党员。与会的党员干部纷纷表示将进一步继承和发扬共产党人艰苦奋斗的精神,在各自岗位作出新贡献。

三是开展慰问关怀工作。在党的百年华诞来临之际,6月28日-30日,华闽党委通过集中开会、上门慰问等形式,看望慰问生活困难党员、老党员以及因公殉职的党员家属等9人,为他们送上党的关怀和温暖并致以节日的问候。被慰问党员对公司党委的亲切关怀和慰问表示衷心感谢,并表示将继续发挥余热,为社会发展以及公司的事业做出应有的贡献。