当前位置:福建华闽实业(集团) -> 纪检工作
解读政务处分法——纪委书记讲廉政党课
发布时间:2021-07-09 17:20 点击数:
  为深化党风廉政建设工作,推进反腐倡廉宣传教育, 7月8日上午,华闽实业集团纪委书记王成强给厦门东南亚大酒店有限公司党员干部讲廉政党课,专题解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。

王成强书记从出台意义、主要内容、贯彻执行等方面领学了《政务处分法》,并详细解读了政务处分法的适用范围、政务处分种类和适用情形、程序及应受政务处分的违法行为、法律责任等,并结合相关典型案例“以案说法”,阐释法律内涵,传递廉洁意识,党课内容详实、深入浅出、具体生动。

会议要求,党员干部要提高政治站位,主动深入学习,准确把握《政务处分法》的精神内涵要求,真正做到学、思、践、悟,强化法治纪律和法治思维,带头敬畏法律,带头遵守法律,带头依法办事,提升履职能力,守住廉洁底线,做一名忠诚干净担当的干部。