当前位置:福建华闽实业(集团) -> 党建工作 -> 党建活动
“爱绿植绿·共建公园社区”——华闽实业集团第一党支部近邻党建共建活动
发布时间:2021-03-16 11:00 点击数:
  3月,春意盎然,万象更新。在第43个植树节来临之际,华闽第一党支部联合福州市园林中心党委、儿童公园党支部、福建新闻广播福建之声、福建省广播影视集团融媒体资讯中心等单位,举办“爱绿植绿护绿·共建公园社区”活动,共同帮助新店镇锦绣、金城社区进行绿化景观改造提升。 

  开展义务植树活动,是贯彻习近平生态文明思想,倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,常态化抓好疫情防控、加快恢复生产生活秩序的实际行动。为社区群众植树,可以弘扬爱绿、植绿、护绿的文明新风,帮助提升社区绿化景观层次,推动公园社区建设、增进人民福祉,打造公园社区,提升居民幸福感。同时可以推进近邻党建工作,努力构建党组织领导的共建共治共享的城市基层治理格局。 

  

  

3月13日上午9点30分,活动同时在福州市晋安区锦绣文华小区和金城住宅小区开始,华闽集团党委书记、董事长杨利玉,党委副书记、纪委书记王成强身先士卒、身体力行,主动拿起锄头、铲子等工具,率领华闽第一党支部的党员种下一颗颗树苗,改善了社区居民的生活环境,用实际彰显了习近平生态文明思想,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  

植树活动完成后,小区居民纷纷表示,这次活动把小区里的废地变成了景观小公园,美化了小区,小区的居民以后玩耍有了新去处,是一件增进人民福祉的大好事。

  


  中共福建华闽实业(集团)有限公司委员会

2021年3月15日