当前位置:福建华闽实业(集团) -> 新闻资讯 -> 公司要闻
省旅发集团巡听旁听华闽实业(集团)党委理论学习
中心组专题学习研讨会
发布时间:2021-09-10 11:25 点击数:
  为深入贯彻落实理论学习中心组巡听旁听制度,推动党史学习教育走深走实,9月10日上午,华闽实业(集团)党委召开理论学习中心组学习研讨会,专题学习《习近平在福建》。省旅发集团党委委员、副总经理陈杰及集团党史学习教育第二指导组一行到会巡听旁听并给予指导。华闽实业(集团)党委领导班子成员、公司其他班子成员、本部各部室主要负责人参加会议。   


会上,华闽实业(集团)党委领导班子成员围绕《习近平在福建》专题,结合学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神和工作实际,逐一进行交流发言。班子成员一致认为,《习近平在福建》直观体现了习近平同志在福建工作期间的创新理念、重大实践和优良作风,是党史学习教育的重要学习材料,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了生动教材;大家纷纷表示,要认真学习和秉承习近平总书记在福建工作期间开创的一系列科学理念、宝贵经验和优良作风,进一步学出忠诚信仰、学出实际成效、学出良好精气神,以实际行动推动公司高质量发展。  

 

省旅发集团党委委员、副总经理陈杰结合工作实际,与大家深入交流分享学习心得,指出要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念、以职工为中心的工作导向,积极做好企业职工各项工作,帮助解决职工急难愁盼问题,从而推动企业快速稳健发展。同时,他对此次华闽实业(集团)党委理论学习中心组专题研讨会给予肯定,并对华闽实业(集团)今后发展提出三点建议:

一要统筹安排,推动党史学习教育走深走实走心。要持续全面深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学好用好《习近平在福建》,进一步深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,建立以职工为中心的工作导向,为职工办实事、办好事,把关爱职工、服务职工落到实处,不断满足广大职工对美好生活的向往,推动党史学习教育落地见效。

二要完善机制,推动中心组学习制度化、规范化。要按照集团党委统一部署,严格落实中心组学习计划、规范学习管理,以制度建设进一步提高中心组学习的规范化、常态化水平;要根据形势任务以及党员干部思想实际,把理论学习与企业改革发展稳定的实际紧密联系起来、与领导班子自身建设的实际紧密联系起来,增强理论学习的针对性、实效性,以务实学风涵养良好作风、以良好作风推动工作提升,促进领导班子综合素质的不断提高。

三要务求实效,以企业高质量发展检验学习成效。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十届十二次、十三次全会精神结合起来,与落实集团疫情防控和生产经营各项工作部署结合起来,知行合一抓落实。党员领导干部要带头弘扬伟大建党精神,秉承弘扬习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,团结带领干部职工立足岗位建功立业;以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,找准定位、发挥优势、真抓实干,进一步提振精气神、干出新气象、展现新作为,持续提高企业发展质量和效益,做强做优华闽实业(集团)。